Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10

Обратный
звонок

Самостоятельная установка тканевых потолков

Наши монтажники натяжных потолков в Абакане не только качественно устанавливают конструкции с тканями Clipso и Descor, но и делятся тонкостями своего мастерства. Следуя советам из этой статьи, вы сможете самостоятельно смонтировать тканевые потолки.

Материалы и инструменты

Для создания натяжного потолка вам понадобится ткань Дескор или Клипсо, выкроенная по габаритам комнаты с припусками со всех сторон сантиметров по 10-15; металлические или ПВХ багеты для каркаса и крепежные элементы: дюбеля и саморезы.

Из инструментов вам понадобятся: уровень и рулетка, отбивка и карандаш, шуруповерт и перфоратор, строительный нож и шпатель, ножовка по металлу и ножницы, а также стремянка. Монтажные работы необходимо производить хотя бы вдвоем.

Установка натяжных потолков в Абакане

установка тканевого потолка

Натяжное полотно нужно устанавливать в конце ремонтных процессов, когда все грязные и мокрые работы завершены. Сначала определяется уровень монтажа каркаса. Для этого учитываются высота профиля 4 см, место для крепления светильников (если это точечные, то цоколь в 5-10 см) + 2 см.

Начав от самого нижнего угла, необходимо отступить на рассчитанную высоту и сделать метку, которую при помощи уровня и отбивки перенести на остальные углы и стороны. Монтаж каркасов достаточно известный процесс, поэтому только уточним: в случае с тканевыми изделиями шаг крепления должен быть не реже 15 см.

А вот на фиксации полотна тканевых натяжных потолков в Абакане остановимся подробнее. Сначала ткань разворачивают и растягивают по всей комнате. Крепить начинают с углов, чтобы не было перекосов, а потом полотно заправляется шпателем вдоль стен.

Самый простой способ монтажа называется «первичный крест». Рассмотрим, как зафиксировать натяжные потолки в г Абакане этим методом. Начав от центра длинной стороны, заправляем полотно в багет на длину до 30 см, отступая до 25 см от края.

Аналогичные манипуляции производим с противоположной стороны, хорошо натянув ткань. Точно так же действуем вдоль коротких стен. Это и получится первичный крест. Далее, снова начав с длинной стороны, от установленного места идем к углам в обе стороны, но до конца по 50 см не доходить.

Аналогично действуем с остальными сторонами, следя, чтобы не появились складки, и ткань не перетянулась. В конце фиксируется ткань в углах помещения, при необходимости делаются надрезы.

После натяжки лишняя ткань обрезается. Если вы не уверены в своих силах, специалисты нашей компании произведут монтаж натяжных потолков в Абакане недорого, быстро и качественно.

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 17-00

Суббота: выходной

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате

Мы в соцсетях

Наверх