Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10

Обратный
звонок

Сравнительная характеристика тканевых и виниловых потолков

Перед установкой натяжного потолка каждый клиент делает выбор, какой материал целесообразнее. Помимо эстетики и стоимости натяжного полотна, обязательно нужно учитывать технические характеристики. Предлагаем вашему вниманию сравнительную характеристику качеств текстильных и ПВХ полотен.

Текстильные материалы Descor и Clipso

тканевый натяжной

Раскрой и монтаж

При выборе тканевого полотна точных замеров не делают, так как выкраивают всегда с добавлением 15 см с каждой стороны. После установки все лишнее обрезается. Монтируются они клипсовым или клиновым способами. Перед установкой натяжного потолка монтируют каркасную систему.

Эксплуатационные характеристики

Полотна Дескор не цельные, они созданы переплетением нитей, поэтому «дышат», но пропускают воду. Потолки из ткани выдерживают очень низкие температуры, за счет чего идеальны для неотапливаемых комнат. Текстильная основа подходит для фотопечати и многократного перекрашивания.

Мембраны обладают невероятной прочностью и не подвержены случайным повреждениям. В то же время необходимые отверстия проделать в них легко. Текстильные полотна монтируются без теплового оборудования, поэтому подходят для комнат, в которых расположена старинная мебель, картины, крупные растения, монолитно установленные аквариумы.

Виниловые полотна

глянцевый натяжной

Раскрой и монтаж

Виниловые потолки нуждаются в точных измерениях, схеме с разметкой всех деталей. Выкройку всегда делают меньше за счет будущего растяжения пленки. Помимо экономии денег на материале, растяжение при установке обеспечит ровное натягивание без дефектов.

Перед монтажом натяжного потолка из ПВХ-пленки вынесите из комнаты цветы, мебель, животных, так как при монтаже работает газовая пушка. Под действием высоких температур, мембрана становится мягкой, эластичной и хорошо натягивается на каркасную систему.

Пленочные полотна чаще устанавливаются гарпунным способом. Клиновый метод экономичнее, но используется нечасто из-за невозможности повторного монтажа полотна.

Эксплуатационные характеристики

Пленочные полотна оптимальны для применения в сырых комнатах. А если случится потоп, мембрана выдержит воду. Виниловые пленки подходят исключительно для теплых зданий, их качество теряются при температуре ниже 0˚С.

Фирмы натяжных потолков предоставляют огромный выбор цветового решения виниловых полотен. Дальнейшей окраске они не подлежат. Для фотопечати применяют глянцевую, матовую или сатиновую основу. Берегите ПВХ пленку от контакта с острыми предметами.

Учесть все нюансы помещения, подобрать хороший материал для отделки потолка и его установить помогут наши специалисты.

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

Суббота: с 10-00 до 15-00

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате

Мы в соцсетях

Наверх