logo

Официальный представитель
ГК "Алютех"
алютех

Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10
+7 (953) 259-10-10

Напишите нам:
whatsapp viber

Обратный
звонок

Установка крыши на балконе последнего этажа

Каждая непогода проверяет на прочность крышу нашего балкона, а вместе с нею и нашу нервную систему. Чтобы спать спокойно в ненастье, необходимо обустроить балкон. Для жильцов верхних этажей начать ремонт балкона придется именно с кровли.

Установка крыши на балконе последнего этажа фото

В зависимости от опоры, балконные крыши можно разделить на две категории – самостоятельные конструкции и зависящие от опор.

Независимые конструкции крыш балконов

Самостоятельная конструкция – это козырек, не опирающийся на стойки. Кровельный материал укладывается на треугольник из консолей, которые предварительно монтируются вверху к стене. В качестве кровельного материала используются листы карбоната и прочие легкие виды материалов.

Такая установка крыши на балкон менее затратная и при необходимости может быть выполнена своими руками. Однако независимая крыша балкона не сможет выдерживать серьезных нагрузок. Снежные сугробы и сосульки для такого козырька – чрезмерная нагрузка, их придется постоянно и своевременно убирать.

Зависимая крыша

Этот тип кровли зависит от опоры. Она более надежна, долговечна, способна выдержать и тяжелый настил, и осадки. Ее не придется переделывать заново, если вы позже запланируете застекление и утепление балкона. На опору балконной рамы так же будут опираться консоли крыши.

Материалы опор для кровли балкона

Для установки крыши на балкон все реже используют дерево. Металл – уголок, квадратная труба, более сложен в обработке, зато прослужит намного дольше. Нормы ширины для уголка – более 5х5 см, для диаметра трубы – не менее 4х4 см. Все металлические детали свариваются, заусенцы шлифуются. Потом на опору наносится грунтовка и краска.

Для монтажа балкона с крышей приемлемый вариант совмещения жесткого металлического каркаса с деревянной доской, как основой под кровельный материал. Дерево в таком случае обязательно обрабатывается средством против гниения и красится.

Ассортимент кровельного настила

Для кровельного настила используется:

ПРОФНАСТИЛ – имеет самое широкое применение, благодаря малому весу, удобству установки, широкой цветовой гамме. Современный и надежный профнастил имеет один недостаток – громкий звук от барабанящего дождя. Это устраняется укладыванием под листы настила специальной шумоизоляции.

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА – металлические листы, покрытые полимером, так же имеют долгий срок эксплуатации. Шумоизоляция необходима и здесь.

При остеклении балконов с крышей стараются не использовать асбестовый шифер. Он тяжелый и вредный для окружающей среды. Нынче приобретает популярность ОНДУЛИН или «еврошифер», легкое и удобное покрытие. Для прочности его стелют на листы фанеры.

Установка крыши на балкон из прозрачного ПОЛИКАРБОНАТА придаст вашему балкону легкость и романтичность. Установка такого козырька не уменьшит доступ света в квартиру.

Помните, высотные работы сопряжены с риском для вашей жизни, поэтому обращайтесь к профессионалам. Компания «Алюмил» работает, чтобы сделать ваш дом уютным!

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 17-00

Суббота: выходной

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате


Мы в соцсетях

Наверх