logo

Официальный представитель
ГК "Алютех"
алютех

Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10
+7 (953) 259-10-10

Напишите нам:
whatsapp viber

Обратный
звонок

Самостоятельная установка рольставен, а стоит ли?

Жители Абакана, решив приобрести рольставни в Курагино или в городах Минусинск и Краснотуранск, обязательно сталкиваются с необходимостью принимать решение, предоставить установку роллет профессионалам или осилить эту задачу самостоятельно.

rolst1_21_03Сразу хотим предупредить, «Алюмил», как и любая другая компания, не предоставляет гарантии на проданные рольставни, если не производит их установку. А результаты самостоятельных замеров и монтажа, увы, чаще всего фатальны.

Распространенные проблемы

  1. Замеры. Для того, чтобы рольставни монолитно закрывали проем, когда это необходимо, и убирались по мановению руки, нужна точность измерения до полутора миллиметров. Последствия дилетантских замеров обычно исправить не получается.
  2. Хрупкие детали. В составе рольставен есть пластмассовые элементы, которые неопытный установщик может повредить. Так как отдельно они продаются редко, в случае поломки одной детальки придется покупать заново целое изделие.
  3. Настройка пружины. Для четкой работы защитных роллет важна грамотная настройка элекрообеспечения и ПИМ (упрощенно пружины). Что уж говорить про электронику, если даже неправильно настроенная пружина со временем может разрушить конструкцию рольставен, резко выстреливая вверх, или обрушит их на голову владельца. Стоит ли так рисковать?

Особенности монтажа рольставен

Рассмотрим, что же включает в себя монтаж рольставен. Это замеры проема и его подготовка при необходимости, собственно установка защитных жалюзи и в некоторых случаях отделка. Как Вы уже поняли, точный замер, особенно для несимметричных проемов, первостепенная задача.

Виды установки. Рольставни монтируются в накладку проема или во внутрь; защитный короб устанавливают снизу или сверху. Например, на стеклянных крышах при уклонах 15-70˚ короб размещают снизу, а если ставни наклонные, то сверху.

Жалюзи SO – специальной формы монтируют с защитным коробом вверху и под углом 10-45˚. Самыми сложными считаются в установке асимметричные конструкции и наклонные рольставни, они требуют высокой квалификации как замерщика, так и монтажников.

Если Вы заказываете рольставни в Шушенское, Ермаковское, Идринское или любой другой поселок или город Красноярского края, не экономьте на монтаже. Компания «Алюмил» гарантирует качественные рольставни, профессиональный монтаж и долгий срок службы.

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 17-00

Суббота: выходной

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате


Мы в соцсетях

Наверх