Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10

Обратный
звонок

Структурное остекление

Структурное остекление на сегодня является самым распространенным решением для остекления фасадов, так как при этом способе используются силиконовые герметики и различные термоизолирующие материалы, которые позволяют соединить в единое целое камень, метал и стекло. При структурном остеклении здания получаются более изящные, с повышенной шумоизоляцией. Структурное остекление доступно и в Абакане благодаря компании «Алюмил» .

Для изготовления фасадов, используются специальные стеклопакеты, которые имеют в своей основе U-образный профиль. Этот профиль оснащен специальной клеящей лентой, к которой в момент монтажа крепятся различные материалы для обеспечения температурной изоляции в помещении. В профиле AYPC.F50.1702 клеящая поверхность позволяет быстро и без затруднений установить его по всему периметру стекла, расположенного внутри. После установки профиля пространство между стеклами заполняют специальным герметиком. Система ALT F50 SG предусматривает использование большого спектра размеров стекол, внутреннего 6, 8, 12, 14 мм и наружного начиная от 6 мм и до 12 мм. В результате чего при конструировании фасадом можно использовать стекла большой площадью, что уменьшает количество швов и стыков и соответственно помещение получается значительно, термоизоляционное. Данный вид остекления можно отнести к обыкновенному стоечно-ригельному остеклению, только без прижимной планки, так как при монтаже используется стоечно-ригельный каркас. После того как данный каркас установлен, начинается само остекление. Перед установкой стеклопакета, в паз U-образного профиля крепят прижимные механизмы. После чего происходит установка заполнения на опорных прокладках, а также фиксация торцевых прижимом в главном пазе стойки и ригеля. Эта фиксация осуществляется благодаря шурупам, имеющим скрытую головку. Перед монтированием фасадов проводят испытание узлов на максимальную несущую нагрузку, которую могут выдержать узлы. Эти узлы состоят из прижимного элемента и двух винтов. И в результате испытаний данная нагрузка составила немного более 1000 ньютон. По периметру одного стеклопакета насчитывается около 10 таких узлов, что обеспечивает надежное крепление стеклопакета. Следующий этап состоит из монтирования в зону фальца специальных термоизоляционных материалов. Но в отличие от обычного стоечно-ригельного остекления здесь вместо прижимных планок используются либо декоративный шовный уплотнитель, либо герметик на силиконовой основе, который довольно-таки очень устойчив к воздействию различных атмосферных и погодных условий.

Также можно реализовать “условно холодную ” зону, для чего используют комбинацию алюминиевых и ПВХ профилей. В данном случае, алюминиевый профиль выступает в роли направляющего для прижимного элемента. ПВХ–профиль служит для уменьшения теплопотерь, обеспечивает выравнивание зазора между стеклом и алюминиевым профилем, а также если необходимо за стеклом установить панели, состоящие из листовых материалов. Получившаяся конструкция клеится к стеклу с помощью специального силиконового герметика, который обеспечивает прочную и надежную склейку. Затем этот блок, как и стеклопакет, укрепляют на фасаде при помощи прижимных элементов.

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

Суббота: с 10-00 до 15-00

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате

Мы в соцсетях

Наверх