Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10

Обратный
звонок

Светопрозрачные фасады

Особый уникальный внешний вид светопрозрачных фасадов, а также высокие эксплуатационные качества делают их популярными! Их знают и архитекторы, и строители! Ещё бы! Ведь фасад здания, который состоит из стекла и алюминия, может принимать любую форму (вертикальную, наклонную, горизонтальную), а также иметь различный цвет и свойства! На помощь полету мысли дизайнера и архитектора приходит особая технология так называемого «структурного остекления», которая открывает перед ними новые горизонты, поможет превратить обычный фасад здания в стеклянный монолит! Фундаментальности придаст отсутствие видимых алюминиевых креплений. Компания «Алюмил» может предложить для самых разных типов конструкций свои проверенные фасадные системы монтажа и способы изготовления.

Фасад стоечно-ригельный.

Система монтажа ALUTECH ALT F50 – это классическая система на основе стоек и ригелей. В неё входят составные части обычно шириной 50 мм. Она обеспечивает легкое проникновение света внутрь помещения, кроме того, вы увидите, насколько лёгким и элегантным становится фасад конструкции благодаря этой системе. Все, что остаётся на виду по просьбе заказчика, будет окрашено в любой цвет, в чём нам поможет шкала RAL. Окраска профилей выполняется качественно в соответствии с требованиями Qualicoat 2000. Мы удовлетворим потребности всех потребителей, которым предоставим анодированный профиль, который как никакой другой противостоит агрессивной окружающей среде! К набору приложены термовставки и уплотнители, которые позволяют установить заполнение (это стеклопакет или теплоизоляционная панель) толщиной от 4 до 50 мм.

Основные преимущества

В чем отличие этой системы от других, определить несложно.
1. Термоизоляция.
Сегодня, когда цены на энергию растут, закрыть глаза на экологию и экономию на комфортном климате в помещении невозможно! Теплофизика и звукоизоляция в системе ALUTECH ALT F50 лежит на наборе термовставок – это твердый ударопрочный поливинилхлорид (PVC –U-HI). Важную роль в этом деле играет коэкструзионный уплотнитель (материал запатентован), а также этиленпропиленовые каучуковые уплотнительные прокладки. Что может обеспечить по термоизоляции такое сочетание составляющих (по нормам DIN 4108-4):
Если установить рассекательный уплотнитель, то специальный «коэффициент теплопередачи» (отсутствует стеклопакет) насчитывает Uf = 1.8 W/(m2K), а сопротивление теплопередаче Rпр. = 0.55 м2°С/Вт (материалы рамы 1.0);
На стандартных решениях коэффициент Uf = 2,4 W/(m2K) сопротивление Rпр.= 0,42 м2 °С/Вт (материалы 2.1).
В результате стоимость та же но теплофизика значительно выше.

2. О системе «Тепло-холод»

В системе используют оригинальные ПВХ в простенках и на фасаде, что дает одинарное стекло вместо стеклопакета. Есть спец. пазы, что закроет утеплитель любым листовым материалом. А это дополнительная экономия при переходе с непрозрачной сферы на прозрачную, и стабильно высокая теплоизоляция. Накладные светопрозрачные фасады при сегодняшней цене на листовое стекло без такого решения не обходятся.

3. Соединения многовариантны и просты в обработке.
Серия ALUTECH ALT F50 – это несколько типов соединения ригеля со стойкой:
– встык (тут нет фрезеровки профиля, используется пазово-сухарный элемент);
– внахлест 6 мм (нет выборки паза в стойке)
– и, наконец, внахлест с фрезеровкой 6 мм (осуществляется выборка паза в стойке)

Описание Системы F50
Эта конструкция даст возможность при минимальных финансовых и временных тратах организовать производство конструкций из алюминия, а тем, кто уже связан с таким производством, позволит быстро перейти на систему ALUTECH. При этом не придется менять основные способы, используемые при соединении и обработке ригеля и стойки.

Существует три способа соединения ригеля и стойки:

– с помощью камерных сухарных элементов (когда монтаж последовательный);
– с помощью тех же средств и салазок (упрощенный монтаж);
– с помощью торцевого ригельного шурупа (экономично, просто соединить при необходимости предварительно обработать стойку).

Многовариантность соединений – это также дополнительная важная возможность, при которой работа с системой может быть выполнена компаниями с разным опытом работы и доступна даже новичкам! Таким образом, производство может быть оснащено самым разнообразным оборудованием от простого до сложного, а также позволяет применяться на различных по классу сложности объектах и применять функциональные и незамысловатые способы для соединения в каждом случае отдельно!

4. Взаимозаменяемость профилей.
Примечательно, что стоечные профили, а также ригельные профили располагают в зоне, куда устанавливается заполнение пазы. Они призваны, чтобы увести конденсат, а также обеспечить достойную вентиляцию всей области фальца в стеклопакетах. Особая конфигурация и форма сечения всех стоек а также конфигурация ригелей позволяет использовать профили фасада и вертикально, и горизонтально.

Процедура создания конструкций фасада у фирм-переработчиков сопровождается зачастую тем, что производятся остатки от 1,5 до 2 метров. Это остатки стоечных профилей. Их в дальнейшем совершенно невозможно применить из-за малой длины. А вот при описываемом производстве систем ALUTCH ALT F50 стойка применима и как ригель, что, безусловно, уменьшит отход профилей стойки и поможет легко оптимизировать расход основных профилей для создания конструкций для фасада. Как видно, если снизить количество стандартных профилей, которые используются при данном производстве, станет причиной уменьшения стоимости готовой конструкции.

Конструкциям, в которых не нужна высокая жёсткость, наша система поможет использовать профиль ригеля для вертикально-несущих профилей (это известная система «ригель-ригель»). Если нужно раскрепить (или усилить) ригеля по вертикали, то используют и камерные и стоечные усиливающие профили. Что само по себе даёт возможность универсально снизить металлоемкость, что, в свою очередь, делает дешевле и стоимость конструкции.

Для конфигурации основных профилей не используется ригель 2-го уровня, а это существенно уменьшит номенклатуру профилей, сохраняя их на складе. Для ригеля 2-го уровня рекомендована установка обычных профилей (ригель или стойка).

5. Конструктивные решения и их разнообразие.

У нас также имеется запатентованная конструкция особого сухарного профиля, что дает нам возможность решить вопрос обеспечения перехода и примыкания фасада к элементам здания:

– Например, при создании поверхности излома или просто вертикально-наклонные стойки (переход с вертикальной части конструкции к наклонной)
– Также это позволяет создать поворот стоек на поверхности витража;
– Можно создавать наклонные или поворотные или совмещенные поверхности;
– Позволяет организовать примыкание конструкции с наклоном к основе здания;
– наконец для создания вершины в пирамиде (многогранной, например).

6. Необходимость штучных комплектующих изделия.
Все описываемые системы похожи. Жаль, что большинство из отечественных производств недостаточно укомплектованы деталями, играющими важную роль в работе конструкции. А вот система ALUTECH ALT F50, которой пользуется компания «Алюмил» в Абакане, Хакасии, напротив обеспечена этими изделиями, что помогает ей:

– Участвовать в декорировании зоны соединения стоек и ригелей и при этом мест сопряжения двух вертикальных стоек;
– Обеспечивать в лучшем виде полезную и жизненно важную циркуляцию свежего воздуха. А так же отводить влагу из фальцевой области стеклопакета;
– Поможет отвести воду, а также снег или град с поверхности стекла в наклоненных конструкциях;
– Упростит соединение ригелей и стоек!

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

Суббота: с 10-00 до 15-00

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате

Мы в соцсетях

Наверх