logo

Официальный представитель
ГК "Алютех"
алютех

Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10
+7 (953) 259-10-10

Напишите нам:
whatsapp viber

Обратный
звонок

Устройство пробкового пола

Все новое – это хорошо усовершенствованное старое. Природные материалы для внутренней отделки вновь в тренде. Вот почему компания «Алюмил» рекомендует экологичные пробковые полы в Идринске и других районах Красноярского края.

Подготовка основания

Укладка пробкового пола начинается с тщательных подготовительных работ, так как основание под этот натуральный материал требуется идеально ровное, сухое и чистое. Наши специалисты в случае вторичных процессов очищают поверхность от остатков клея или капель краски, делая ее абсолютно гладкой.

Все трещины, выбоины и щели заделываются, а после высыхания грунтуются. Второй способ создания качественного основания – настил листов водоустойчивого ДСП или плотной фанеры, которые мастера «Алюмила» покрывают выравнивающей смесью и в сухом виде вышлифовывают.

пробковый пол

Технические условия

Монтаж пробковых полов производится при определенных технических условиях. Так влажность бетонной основы не должна быть выше 25%. Если показатель оказывается выше, пол необходимо покрыть пленкой из полиэтилена или другим гидроизоляционным материалом.

Сверху мы укладываем листы или раскатываем рулоны тонкой пробки в 2 мм, что усиливает сберегающие тепло- и шумоизоляционные свойства пола. До укладки плиты пробки 24 часа должны в упакованном виде пробыть в помещении для адаптации. Оптимальная температура в комнате, где устраивается пробковый пол, 18-20°С.

Обустройство пробкового пола плавающим методом

Технология укладки пробкового пола начинается с разметки. Затем по этим направляющим линиям, начиная от окна, наши мастера всухую располагают плиты, идеально подгоняя их друг к дружке. Потом они наносят на плиты клей шпателем или валиком.

Через полчаса укладываются пробковые плиты, для надежности схватывания мы их сразу простукиваем резиновым молотком или прикатываем утяжеленным валиком. Вдоль всего периметра помещения мы оставляем зазор между полом и плитами в 3-4 мм.

Метод не зря назван плавающим, со временем пробковые плиты немного расширяются. Именно для этого и остается просвет, который скрывают декоративные плинтуса, мы фиксируем их только к стенам, приподымая над основанием на 2-3 мм, чтобы исключить деформацию пола со временем.

После укладки пол очищается от остатков клея и сутки подсыхает. Финишный процесс – покрытие пола из пробки защитной грунтовкой, если далее используется лак, нанесение мы производим, как минимум, через 36 часов после монтажа.

«Алюмил» – это всегда высокое качество, гарантия и долговечность!

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 17-00

Суббота: выходной

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате


Мы в соцсетях

Наверх