logo

Официальный представитель
ГК "Алютех"
алютех

Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10
+7 (953) 259-10-10

Напишите нам:
whatsapp viber

Обратный
звонок

Внутренняя отделка балконов и лоджий: обшивка

После остекления балкона или лоджии перед хозяевами возникает резонный вопрос, чем практичнее и эстетичнее всего обшить новое помещение. Отделка балконов и лоджий может быть выбрана из широчайшего ассортимента вариантов.

Это пластик и дерево, МДФ и ГКЛ и комбинирование разных способов. В этом обзоре от компании «Алюмил» советы по выбору материала для обшивки балконов в населенных пунктах: Абакан, Минусинск и Черногорск, Саяногорск и Краснокаменск.

Пластиковые рейки. Это наиболее оптимальный вариант для балконов без утепления и наилучшее решение для теплых лоджий и балконов. Среди его достоинств: независимость от вида остекления и даже режима влажности, а также быстрый и простой процесс установки.

отделка балконов

Монтировать можно шовную или бесшовную ПВХ вагонку. Шовные панели шириной в 10 см на стыках имеют мало эстетичные углубления, поэтому чаще выбирают более широкую (25 см) вагонку, швы на которой почти не заметны. Разноцветные и текстурные панели дают возможность имитировать обшивку деревом, камнем или просто создать цветной интересный дизайн.

МДФ панели. Плиты из спрессованного картона, покрытые цветными пленками, – очень красивый материал за счет богатства рисунков и текстур, но редко применяемый на балконе. Это обусловлено его требовательностью к окружающим условиям. Отделка балконов и лоджий панелями МДФ возможна только при наличии утепления и надежной гидроизоляции. В иных ситуациях эстетичные плиты впитают в себя воду и приходят в негодность.

Дерево. Обшивка лоджий и балконов деревом создает уютное и теплое помещение. Натуральность древесины обеспечивает благородный комфорт своим владельцам, но стоимость качественно высушенных и грамотно защищенных древесных реек значительно превышает цену пластиковых аналогов.

Можно выбрать сучковатую вагонку и однотонные панели. Для защиты от насекомых и влаги дерево обрабатывается специальными грунтовками, по желанию тонируется и лакируется экологически чистым лаком без запаха.

Гипсокартоном обшивают балконы, если частично демонтируют несущую стену и за счет дополнительной территории увеличивают комнату. В таком случае помещение должно иметь утепление и быть качественно защищено гидроизоляцией. Листы ГКЛ шпаклюют, скрывая стыки, и окрашивают или отделывают другим способом.

Комбинированный способ. Но чаще всего отделка балконов и лоджий выбирается комбинированная. Например, потолок делают натяжной, стены зашивают пластиком, а пол делают из дерева. Вариантов масса.

Монтажники компании «Алюмил» профессионально выполнят внутреннюю отделку балконов и лоджий в Абакане или другом городе республики Хакасия.

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 17-00

Суббота: выходной

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате


Мы в соцсетях

Наверх