Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10

Обратный
звонок

Въездные ворота, какие лучше: откатные или распашные?

Если вам нужны в Абакане новые ворота для въезда во двор, стоит прочитать эту статью, чтобы решить: выбрать откатную или распашную систему. Каждый тип изделия, вне зависимости от материала, из которого сделан, стоимости и производителя, имеет конкретные характеристики.

распашные ворота

Распашные ворота в Абакане могут открываться наружу или внутрь приусадебной территории, а полотно откатной конструкции двигается на роликах влево или вправо вдоль ограды. В какую сторону будут двигаться ваша конструкция, зависит от особенностей участка и личных пожеланий.

Откатные ворота в Абакане

Многочисленные плюсы говорят «за» откатные ворота. Ведь они:

  • не требуют места во дворе или перед оградой, которое нужно для распашных систем. Если размахнуться негде, лучше приобретать откатные. Но при этом важно учесть, что раздвижным воротам все же необходимо место для отката длиной в 1,5 раза большее ширины самого изделия (для трехметровых откатных ворот требуется откатное место в 4,5 м);
  • откатные сисемы устойчивее к ветровым нагрузкам, за счет специальных ловушек сверху и снизу конструкции. В распашных моделях сопротивляемости этим нагрузкам оказывают ветровые упоры или комплект автоматики;
  • При снеговых заносах мощности откатных ворот хватает, чтобы самостоятельно пробить себе колею в сугробе, если он, конечно, не выше их. Чтобы открыть распашные, нужно потрудиться хозяину и расчистить для створок путь. Снеговой зазор откатных ворот неизменен – 8 см. А вот расстояние от распашной створки до земли можно незначительно менять.

Цена откатных ворот в Абакане

Есть у откатных конструкций и существенный минус – они сильно проигрывают распашным соперникам по стоимости. К тому же раздвижные системы нуждаются в исполнении клиентом техзадания, справиться с которым помогает компетентный специалист нашей компании.

откатные ворота

Справедливости ради стоит уточнить, что автоматика распашных моделей дороже, чем раздвижных, ведь нужна на каждую створку отдельно. Однако откатные изделия нуждаются в консольной фурнитуре, поэтому конечная цена откатных ворот несколько выше, распашных.

Хотя многие заказчики в Абакане ворота приобретают раз и навсегда, поэтому цена для них не самый главный фактор. Намного важнее – достойный внешний вид, долговечность и основательность, характерные для раздвижных систем.

При выборе въездных воротных конструкций возникает много вопросов, звоните, опытные менеджеры компании «Алюмил» всегда готовы проконсультировать вас и дать полезный совет!

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

Суббота: с 10-00 до 15-00

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате

Мы в соцсетях

Наверх