Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10

Обратный
звонок

Ветер и как с ним бороться

Ветер и как с ним бороться.
В разной местности сила порывов ветра тоже совершенно разная. Поэтому, когда вам предстоит выбрать тип и размер профиля роллета, вам стоит обратить немалое внимание на район, в котором следует установить роллет, а также характер ветра в нем. Чтобы предотвратить попадание в окна разного рода предметов, которые во время сильного ветра могут нанести немалый урон, стоит устанавливать роллетные системы в Абакане. Очень важно со всей серьезностью подойти к выбору профиля, так как система должна не только уберечь окна, но и сама не деформироваться под напором беспощадной непогоды.
Все это вы можете получить, положившись на наши роллеты, так как все они тщательно проверены на ветроустойчивость в соответствии со СНиП 2.01.07 и EN13659 на собственном испытательном стенде KS PC (Германия).
Ветроустойчивость, воздухопроницаемость и водопроницаемость – вот три главных фактора выбора правильной системы роллет. И «Алюмил» является компанией-обладателем оборудования для проверки конструкций по этим факторам.
Немного интересных цифр:
сопротивление ветру в роллете от компании «Алюмил» составляет:
– 600 Па по EN13659, при скорости ветра 34,9 м/с;
– 850 Па по СНиП 2.01.07, если говорить о ветре в 37,7 м/с
Существует определенный пакет нормативных документов с обязательными требованиями к объектам. Они должны обеспечить безопасность людей от нанесения вреда здоровью при сильном ветре. Одним из требований является обеспечение безопасности самого объекта при воздействии на него ветром. На начальном этапе производства в нормативных бумагах конкретно определены виды испытаний и величины нагрузок, которые имитируют настоящие.
Для определения норм к ветроустойчивости используется:
-СНиП 2.01.07 – в странах СНГ
-EN 13659 – в странах Евросоюза.
Эти акты содержат в себе показатели, по которым и проводится оценка безопасности конструкций – объект поддается указанной в документе нагрузке под давлением, при этом сама конструкция будь то роллета, ворота и т.п. остается конструктивно целой и не слишком поврежденной – элементы, способные нанести травму,  не допускаются.

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 18-00

Суббота: с 10-00 до 15-00

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате

Мы в соцсетях

Наверх