Хакасия, г. Абакан
+7 (3902) 32-10-10

Обратный
звонок

Как выбрать рольставни в Абакане?

Вы решили приобрести рольставни на окна? Значит, вам необходимо определиться со многими тонкостями, с какими именно мы рассмотрим в данной статье.

Прежде всего, требуется измерить габариты окна и решить: рольставни какого размера вам нужны. Узнать необходимо ширину и высоту в миллиметрах защитных рольставен. От этих параметров зависят дальнейшие решения. Затем определяются с типом монтажа.

рольставни в Красноярске

Наиболее надежной признают установку в проеме. Однако она не всегда возможна. К тому же короб, в который сворачивается защитная штора, закроет собой от 15 см верха окна. Если у вас солнечная сторона – это может стать преимуществом, а вот для затененного окна такое решение совсем нежелательно.

Установка рольставен на проем не перекрывает окно, одна менее надежная. В этом случае габариты проема и роллетов будут отличаться. К ширине проема необходимо прибавить 120 мм, а к высоте – 200 мм.

Затем следует выбор роллетного профиля. Можно остановится на эконом-варианте – легком и недорогом профиле, тогда по ширине такая конструкция будет максимум – 3000 мм. Еще один вариант – профиль усиленной конструкции с шириной – до 5000 мм и роллетный профиль для ворот – до 6000 мм.

Еще требуется выбрать вид управления. Если вам удобнее ручное, конкретный тип зависит от веса полотна. Универсальным считается пружинно-инерционный привод (для массы 6-60 кг). Ленточный механизм пригоден для рольставен до 15 кг, шнуровой – до 20 кг, карданный – до 30 кг, кордовый – до 80 кг.

Если решили управлять рольставнями при помощи электропривода, можно взять с пультовым манипулятором, автомат, привод сразу на несколько рольставен и с дополнительным ручным управлением. При этом помните максимальный вес конструкции – 150 кг, а минимальная ширина – 650 мм.

В последнюю очередь выбирают запорный механизм. Это могут быть задвижки (щеколды) по бокам конструкции. Сначала открывается окно, затем используют щеколды, которые двигаются в специальных пазах. Их используют с любыми типами управления. Еще один вариант – замок с ключом, который встраивают в нижнюю часть рольставен.

Компания «Алюмил» профессионально занимается изготовлением рольставен уже длительное время. Наши специалисты не только продадут и установят рольставни, но и проконсультируют вас касаемо выбора типа продукции и вида установки.

Вам нужны рольставни в Абакане? Обращайтесь в «Алюмил»!

Вызовите замерщика сейчас и получите вашу скидку!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

График работы

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 17-00

Суббота: выходной

Воскресенье: выходной

Принимаем к оплате

Мы в соцсетях

Наверх